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Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel

Zutaten:
4 Zweige frischen Rosmarin, 18 kleine runde festkochende Kartoffeln, 18 ganz dünne Scheiben Frühstücksspeck, Keimöl, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Von zwei Zweigen die Nadeln abknipsen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in einen Topf geben. Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. Einen TL Kräutersalz in das Wasser geben und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln kurz abkühlen lassen.

Jetzt die Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln mit Keimöl bepinseln und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Jeweils 3 Speckkartoffeln auf einen Metallspieß stecken. Die Kartoffelspieße in einer beschichteten Pfanne oder in einer Aluminium-Grillschale auf dem Grill knusprig anbraten. Dabei mit den Rosmarinnadeln bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere Beilage für die Grillsaison. Mit einem Salat auch eine tolle Hauptmahlzeit.

Empfehlung:

Beilage für die Grillsaison

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