Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Eistee, grün

Grüner Eistee

Zutaten:
4 TL grünen Tee, 1 L Wasser, Msp. Salz, 4 TL Apfeldicksaft

Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen oder im Wasserkocher erhitzen. Kurz abkühlen lassen. Den grünen Tee in eine Teekanne mit Sieb geben und mit dem heißen Wasser aufgießen. Das Sieb nach 3 Minuten entfernen.

Dann die Prise Salz und den Apfeldicksaft in den Tee rühren und ihn abkühlen lassen. Den kalten Tee in den Kühlschrank stellen und kalt oder mit Eiswürfeln servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein sehr leckeres Getränk, besonders für heiße Tage!

Empfehlung:

erfrischend im Sommer

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.