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Kirschenauflauf

Badischer Kirschenauflauf

Zutaten:
100 g entsteinte Sauerkirschen (am besten frisch), 75 g Zucker, 1 Schnapsglas Kirschwasser, 50 g Butter, 40 g Mehl, 1/4 l Milch, 3 Eigelb, 3 Eiweiß, etwas Butter und Zucker

Zubereitung:
Die Sauerkirschen lässt man in einer Schüssel mit 25 g Zucker und dem Kirschwasser etwas ziehen. In einem Töpfchen lässt man 50 g Butter schmelzen und gibt dann das Mehl dazu. Die Milch kocht man mit 50 g Zucker in einem anderen Topf auf.

Nachdem sie ein wenig abgekühlt ist verrührt man die Mehlbutter darin, bis die Masse leicht andickt. Jetzt mengt man die Eigelbe darunter. Die Eiweiße werden zu Schnee geschlagen und gemeinsam mit den Kirschen unter die Masse gezogen. Diese Mischung wird in eine gefettete und gezuckerte Auflaufform gegeben.

Im Backofen bäckt man sie nun bei 180 Grad ca. 25 Minuten.

Serviervorschlag:
Der Kirschauflauf ist auch unter dem Namen Kirschenmichel oder Kirschenplotzer bekannt. Er eignet sich hervorragend als Dessert. Wird er als Hauptspeise zubereitet sollte man die Menge lieber etwas erhöhen. Eine frisch gekochte Vanillesoße passt hervorragend dazu.

Empfehlung:

Auflaufrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.