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Borschtsch, russisch

Russischer Borschtsch

Zutaten:
500 g Weißkohl, 500 g Rote Beete, 2 EL Zitronensaft, 300 g Rindfleisch, 100 g Creme Fraiche, 1 EL Mehl, 1 l Brühe, Pfefferkörner, 1 Knoblauchzehe, Salz, Petersilie, Dill

Zubereitung:

Wässern Sie Ihren Römertopf.

Der Weißkohl wird in grobe Spalten geschnitten. Die Rote Beete schälen, und grob raspeln. Nun wird das Gemüse in den Römertopf gegeben. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schneiden Sie das Fleisch in Steifen und verteilen Sie es über dem Gemüse.
Das Ganze wird mit Mehl bestäubt und anschließend mit der Brühe übergossen. Pressen Sie den Knoblauch durch die Presse. Der Borschtsch wird mit dem Knoblauch und dem Pfeffer gewürzt.

Verschließen Sie den Topf.
Der Römertopf wird bei 200 Grad in den Backofen gestellt. Nach ca. 2,5 Stunden ist das Gericht gar.

Vermengen Sie die Zutaten nochmals vorsichtig untereinander und schmecken Sie das Gericht mit Salz ab.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Ganze wird noch durch einen Klecks Creme Fraiche verfeinert.

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