Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Linseneintopf 2

Linseneintopf

Zutaten:
300 g braune Tellerlinsen, 300 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend), 1 l Brühe, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund Suppengrün, 1 Orange, 2-3 EL Öl, 3 TL Currypulver, 8 Stück Wienerle, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser weggießen.

Brühe, Lorbeerblatt und die Linsen in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa 35 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in Spalten schneiden. Diese dann in kochendem Salzwasser in 25 Minuten gar kochen.

Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Suppengrün (Lauch noch nicht) hineingeben und andünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz anschwitzen. Die Orange filetieren, den Saft auffangen. Orangensaft und 4 EL Kartoffelwasser zum Gemüse geben und 9-10 Minuten garen.

Lauch ganz zum Schluß mit hineingeben und etwa 2 Minuten mitgaren. Die Wienerle in Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und so erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Gemüse zu den Linsen geben.

Mit Pfeffer und Salz würzen und die Orangenfilets unterheben. Kurz miteinander durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie bestreut wird dieser Linseneintopf serviert.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.