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Schnitzeltopf Winzerart

Schnitzeltopf, Winzerart

Zutaten:
5 Schnitzel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Majoran, 125 g Semmelbrösel, 2-3 EL Butter, 3 Zwiebeln, 200 g geräucherter Schinken in Würfel, 250 g Champignons, 250 g Pfifferlinge, 2 EL Mehl, 170 ml Weißwein, 250 g süße Sahne

Zubereitung:

Zunächst die geklopften Schnitzel halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzelhälften in Ei und Paniermehl wenden.

Danach die Butter in eine Pfanne geben, flüssig und heiß werden lassen. Das Fleisch goldbraun darin anbraten, dabei mehrmals wenden.

Danach die Schnitzel in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Im übrigen Bratfett nun noch Schinkenwürfel und Zwiebelringe anbraten, Pilze zugeben und unterrühren.

Alles mit Mehl bestäuben, Wein und Sahne dazugeben und noch kurz aufkochen lassen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer gut würzen und die Sauce über die Schnitzel geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° noch etwa 12 Minuten überbacken lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt frisches französisches Weißbrot.

Empfehlung:

Kochrezept

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