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Süßer Kirschauflauf

Süsser Kirschauflauf

Zutaten:
6– 8 alte Brötchen, 750 gr. Kirschen oder Schattenmorellen, ½ Liter lauwarme Milch, 3 Eier, 100 gr. Zucker, 75 gr. Butter

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen und ca. 30 min. ziehen bzw. einweichen lassen. Die Eier trennen und schon mal das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, danach mit den Brötchen verrühren.

Die Kirschen unter die Brötchenmasse mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform gut einfetten, die Masse aus Kirschen und Brötchen einfüllen und die Butter in Flocken darauf setzen, die im Backofen schmilzt und dem Ganzen einen schönen Glanz und guten Geschmack verleiht.

Im vor geheizten Backofen in der Mitte bei ca. 200 Grad 40-45 min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
In einzelnen Portionen mit Vanillesauce (entweder eine fertige Sauce kaufen oder die Vanillesauce aus Vanillepuddingpulver zubereiten, d.h. ein wenig mehr Milch als für Pudding angegeben ist) servieren und je nach Geschmack noch mit ein wenig Zimt bestreuen.

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.