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Fischklöße, Krebssosse

Fischklöße in Krebssoße

Zutaten:
1000g Fischfilet, Saft einer Zitrone, 4 Zwiebeln, 50g Margarine, 1 Stange Lauch, 2 eingeweichte Brötchen, Salz, Paprika edelsüß, weißer Pfeffer, 2 Eier, 5 EL Semmelbrösel, 2 L Wasser
Für die Soße:
40g Butter, 30g Mehl, 3/8 L heißer Fischsud (von den Klößen), 4 EL süße Sahne, Salz, 2 EL Krebsbutter (fertig gekauft), 100g Krebsschwänzchen, 1 Sträußchen Dill

Zubereitung
Kochrezepte:
Für die Klöße das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebelscheiben in eine Pfanne mit erhitzter Margarine geben und goldgelb werden lassen. Lauch und Fisch in grobe Stücke schneiden und mit den abgekühlten Zwiebelscheiben, dem Lauch und eingeweichten, ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.

Nun dieses mit Salz, Paprika edelsüß und weißem Pfeffer kräftig würzen, Eier und Semmelbrösel mit hinein geben und zu einem Teig mischen. Von dem Fischteig mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen und in siedendes Wasser geben. Temperatur reduzieren und 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in einer Schüssel warmstellen.

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren. 3/8 L heißen Fischsud dazugeben. Mit dem Schneebesen kräftig schlagen, 5 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Sahne hineinrühren, salzen, Krebsbutter in der Soße zerlaufen lassen und die Krebsschwänzchen hinein geben. Die Soße bis kurz vorm kochen erhitzen und anschließend über die Klößchen gießen. Mit Dill fein garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Tomatensuppe vorweg. Als Hauptgericht Fischklöße in Krebssoße mit körnig gekochtem Reis. Als Dessert passt Fruchteis.

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Fischrezept

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