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Gegrillte Scholle

Gegrillte Scholle zubereiten

Zutaten:
½ unbehandelte Zitrone, 1,5kg Schollen-Filets, 125ml Weißwein, 75g geriebenen Käse, 1 Dose Muschelfleisch in scharfer Soße, 2 Zwiebeln, 1 Eigelb, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, getr. Dill und Petersilie

Zubereitung:
Die Zitrone abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Wein in eine kleine Schüssel geben. Die Zitronenschale, Zitronensaft, etwas Dill und Petersilie zugeben und gut vermengen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. 125ml Keimöl und die gehackten Zwiebeln zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Marinade verrühren.

Die Schollen-Filets gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Schollen-Filets in eine Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen. Die Fisch-Stücke 120 Minuten in der Marinade ziehen lassen und mehrfach wenden.

Das Muschelfleisch über ein Sieb abgießen und die Tunke auffangen. Die Fischfilets aus der Marinade nehmen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Grillrost legen. Den Rost in den Backofen schieben und die Filets 6 Minuten grillen. Dann die Schollen-Filets herausnehmen, wenden und auch die zweite Seite 6 Minuten grillen.

Die Muschel-Tunke mit dem geriebenen Käse und dem Eigelb verquirlen. Das Muschelfleisch unter die Masse heben. Die Schollen-Filets aus dem Backofen nehmen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Muschel-Tunke auf die Oberfläche streichen und die Filets noch einmal kurz im Backofen übergrillen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Salzkartoffeln oder einen bunten Salat dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.