Lachsburger
Lachsburger zubereiten
Zutaten:
1 Vollkornbrötchen, 1 Zwiebel, 1 Tomate, 40 g Räucherlachs, 1 EL Frischkäse, 1 Salatgurke, etwas Dill
Zubereitung:
Das Brötchen wird quer durchgeschnitten und getoastet, dann mit dem Frischkäse bestrichen. Die Tomate wird in Scheiben, die Zwiebel in Ringe geschnitten. Die untere Hälfte des Brötchens wird mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Lachs belegt, dann den Dill darüber geben und die andere Brötchenhälfte darauf setzen. Die Gurke wird gewaschen und geschält, dann in dicke Scheiben geschnitten.
Das Brötchen zusammen mit den Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten und servieren. Wer keinen Lachs mag, kann auch Schinken als Brötchenbelag nehmen. Andere Fischsorten wie Forelle oder Makrele bringen Abwechslung.