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Lachsroulade

Kochrezept Lachsroulade

Zutaten Teig:
5 Eier, 150g Frischkäse, 100ml Sahne, 150g Mehl, etwas Salz

Füllung:
200g Frischkäse, 100ml Schmand, 1 Bund Frühlingszwiebel, 200g geräucherter Lachs, Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung:
Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen festen Eischnee machen. Eigelb mit dem Frischkäse vermengen. Die Sahne ebenfalls mit der Eimasse vermengen. Das Mehl zufügen und den Eischnee darunterheben. Die Masse auf ein Backblech geben und bei 180° für 10 Minuten im Ofen backen lassen.

Den Frischkäse mit dem Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Frühlingszwiebel klein schneiden. Ist der Boden fertig gebacken dann diesen sofort mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln belegen. Auf diese werden dann die Lachsstreifen gegeben. Darauf dann noch die Schmand-Frischkäse-Mischung.

Sind alle Zutaten auf dem Boden, so muss dieser eingerollt werden. Dies funktioniert am Besten mit einem Küchentuch. Deshalb sollte der Boden, bevor er belegt wird auf ein Küchentuch gegeben werden. Die Rolle im Kühlschrank erkalten lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Aufgeschnitten servieren, da die offene Lachsroulade ein sehr schönes Bild abgibt. Eignet sich hervorragend zur Brotzeit.

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