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Lachsschnitten

"Beschwipste" Lachsschnitten

Zutaten:
600 g Lachsfilets, 2 rote Zwiebeln (gewürfelt), 1/2 Stange Lauch (in Ringe geschnitten), 1/2 Liter Riesling, 200 g Sahne, 1/8 Liter trockener Sekt, 50 g Butter, 2 EL Zitronensaft, 2 Lorbeerblätter, 1 TL weiße Pfefferkörner, Weintrauben und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Den Wein mit den Zwiebeln, Lauch, und den Gewürzen auf die Hälfte einkochen lassen und anschließen durch ein Sieb geben. Die Sahne zufügen und noch etwas einkochen lassen. Vor dem Anrichten den Sekt zufügen. Den Fisch in der Butter von beiden Seiten je 4 min. dünsten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die beschwipsten Lachsschnitten mit der Sauce anrichten. Mit Weintrauben und Zitronen garnieren.

Region:
Nordsee

Köchin oder Koch:
Elke

Homepage:
Fliegenfischer

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