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Makrelen, gegrillt

Rezept für gegrillte Makrelen

Zutaten:
4 küchenfertige Makrelen ca. 300 g, Salz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, ca. 2 TL Provenzalische Kräuter, etwas Rotwein, 2 – 4 EL Rotweinessig, 1 TL Zucker, 1 EL Scharfen Senf, 30 g Butter, Zitronenscheiben zum garnieren.

Zubereitung:
Die Makrelen außen und innen gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend die Makrelen auf dem Rücken einige Male tief einschneiden und gut mit Salz einreiben.

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls klein hacken. Die fein gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie, Kräuter mit Rotweinessig, Zucker und Senf verrühren.

Die Makrelen innen und außen damit bestreichen, auf eine Platte legen und mit Folie bedecken und ca. eine Stunde marinieren.

Die Fische auf einen mit Alufolie belegten Grillrost legen, mit der Butter bestreichen, ca. 7 Minuten grillen. Die Makrelen wenden, nochmals 5 Minuten grillen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Zitronenscheiben garnieren.

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