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Rotbarsch mit Weißkohl

Rotbarschfilet mit Weißkohl

Zutaten:
850 g Rotbarschfilet, 800 g Weißkohl, 2 Zwiebeln, 2 Äpfel, 2-3 EL Butterschmalz, 1/8 l Gemüsebrühe, gemahlenen Kümmel, Pfeffer, Salz, 3 - 4 EL Zitronensaft, 4 Eier, 300 g Crème double, 2-3 EL Dill

Zubereitung
Kochrezepte:
Rotbarschfilet abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Streifen in Zitronensaft etwa 12 Minuten lang einlegen.

Das Kraut vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe hobeln. Die Kohlstreifen und Zwiebelringe in heißem Butterschmalz anschwitzen.

Dann die Gemüsebrühe aufgießen und alles mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Im geschlossenen Topf etwa 18 Minuten dünsten lassen. Die gewaschenen, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfel werden nun unter das Kraut gehoben. Anschließend zusammen mit dem Fisch in eine gefettete Aufflaufform schichten.

Aus Eiern, Crème double, Pfeffer und Salz eine Eiermilch herstellen und über den Auflauf gießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Dill bestreuen und sofort servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.