Bratwurst
Bratwurst mit Paprika
Zutaten:
10 - 15 Rostbratwürstchen, je eine rote, grüne und gelbe Paprika, 2 Zwiebeln, 1 Bd Majoran, 2 EL Öl, 2 EL Paprikamark, 0,5 l Gemüsebrühe, 2 TL Speisestärke, Salz, schwarzer Pfeffer
Fürs Püree:
0,25 l Milch, 40 g Butter, 2 Päckchen Kartoffelpüree
Zubereitung Kochrezepte:
Die Paprika putzen, waschen und grob würfeln, die Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel würfeln, die Andere in dünne Ringe schneiden. Den Majoran waschen, trockentupfen und sehr fein schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin anbraten. Die Zwiebelringe zugeben und ebenfalls anbraten. Würstchen und Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.
1 weiteren EL Öl zum Bratfett geben, die Paprika- und Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Paprikamark zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Majoran zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, das Paprikagemüse damit binden und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
0,75 l Wasser mit 1 TL (Kräuter-) Salz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, kalte Milch und Butter zugeben. Das Püree einrühren und quellen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Paprikagemüse mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Würstchen auf Tellern anrichten. Mit etwas Majoran garnieren.
Region:
Köchin oder Koch:
Detlef
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