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Eisbein, geschmort

Geschmortes Eisbein mit Wirsing

Zutaten:
700 g Eisbein, Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Esslöffel Öl, je 1 Zwiebel und Karotte in grobe Würfel schneiden, 1 Teelöffel Tomatenmark, ein viertel Liter Wasser, 1 Päckchen Bratensoße, 1 kg Wirsingkohl, 1 gehackte Zwiebel und 1 Esslöffel Mehl

Zubereitung:

Eisbein würzen und etwas Fett abschneiden. Das Fleisch in Öl anbraten, Zwiebel und Karotte zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen lassen.

Den Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, Wasser und Thymian zugeben, kurz einkochen lassen und angerührtes Soßenpulver einrühren.

Beim Wirsing Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, in Salzwasser gar dünsten und dann grob hacken. Das abgeschnittene Fett in Würfel schneiden, auslassen, Zwiebeln und Mehl darin hellbraun anschwitzen.

Die abgekühlte Mehlschwitze unter den Wirsing rühren und ihn damit binden.

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Kochrezept

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