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Hopfenbratl

Rezept für Hopfenbratl

Zutaten:
1 kg Schweinerollbraten, ca. ½ Flasche Hefeweizen, etwas Schweineschmalz, etwas Akazienhonig, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 1 große Gemüsezwiebel.

Zuereitung:
Zuerst den Rollbraten in eine Schüssel geben und mit Hefeweizen übergießen, dann zu gedeckt gut 3 Stunden darin marinieren, ab und zu das Fleisch wenden.

Danach das Fleisch heraus nehmen und abtropfen lassen. In einen Bräter Schmalz erhitzen und darin den Rollbraten rund herum kräftig anbraten. Nebenbei Honig mit Marinade verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und damit den Rollbraten immer wieder bestreichen.

Dann die geschälten Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken und zum Fleisch geben und kurz mit schmoren lassen. Danach den Rollbraten zu gedeckt im Backofen bei 200° c im eigenen Saft fertig garen, ab und zu mit Bratensaft beträufeln.

Zum Schluss Fleisch in Scheiben schneiden, Bratenfond darüber geben und mit Bratkartoffeln servieren.

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