Knoblauchsteaks
Rezept für Knoblauchsteaks
Zutaten:
100 g geräucherter Speck, 8 dünne Schweinenackensteaks, 4 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, einige Tr. Tabasco, 200 g Champignons, je 1EL Thymian, Oregano, Majoran, Olivenoel, Saft von ½ Zitrone, 150 g geriebener Butterkäse, 4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Knoblauchzehen abziehen, mit wenig Salz zu einer Paste zerreiben. Olivenöl darüber träufeln, Majoran, Oregano, Thymian und einige Spritzer Tabasco zu einer Marinade verrühren.
Fleischscheiben abspülen, trocken tupfen, kräftig würzen und mit dem Knoblauchöl marinieren. Zudecken, ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebeln abziehen, klein hacken, Speckwürfelchen auslassen, Zwiebeln mit anschwitzen.
Champignons putzen, nicht waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit in die Pfanne geben.
Schweinenackensteak in einer 2. Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit der Zwiebelmischung belegen, Butterkäse überstreuen. Bei 180-200°C im Backofen überbacken (Käse sollte schmelzen).