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Ochsenbrust, Kräuter

Ochsenbrust mit Kräutersoße

Zutaten:
ca. 1kg Ochsenbrust, einige Suppenknochen, 1 Bund Suppengemüse, 1 gr. Zwiebel, 10g Butter, 2L Wasser, etwas gerebelten Majoran und geriebene Muskatnuss, 1 Becher süße Sahne, 1 Päck. gefr. 8 Kräuter, 20g Butter, 1 EL Mehl, 1/8 L Weißwein, 2 Eigelb, Kräutersalz und Pfeffer.

Zubereitung:

2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das geputzte und klein geschnittene Suppengrün mit der klein gewürfelten Zwiebel in 10 g Butter andünsten. Dann mit 2 Liter heißem Wasser aufgießen. Majoran, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und alles aufkochen.

Die gewaschenen Suppenknochen und die gewaschene Ochsenbrust in den kochenden Sud legen und bei kleiner Hitze ca. 120 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Fond holen und die Knochen beiseite legen.

Den Fond durch ein Sieb reiben und dann das Fleisch wieder in den einlegen. 10g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und das Mehl einrühren. Anschließend mit 200ml Fond aufgießen und die Sahne zugeben. Alles etwas eindicken lassen.

Kräuter mit Weißwein und Eigelb verrühren und in die Soße einrühren. Zum Schluß mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Soße im Saucire servieren. Als Beilage Salzkartoffeln reichen.

Köchin oder Koch:
Ute

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