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Rinderragout

Rinderragout mit Zucchini

Zutaten:
500 g mageres Rindfleisch, 300 g Nudeln, 150 g Kirschtomaten, 2 Zwiebeln, 1 EL Öl, 3 EL Tomatenmark, 2 Zucchini, 1 kleine Dose Gemüsemais, Salz, schwarzer Pfeffer, etwas frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Zwiebeln und Tomatenmark zufügen. Mit 0,5 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 45 Minuten schmoren lassen.


Die Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden, den Mais abtropfen lassen.

Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini, Mais und etwas Majoran zum Ragout geben.

Die Nudeln nach Packungsanweisung Al dente zubereiten.

Die Kirschtomaten waschen, zum Rinderragout geben und ca. 5 Minuten mitgaren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Nudeln mit dem Rinderragout anrichten und mit Majoran garnieren.

Empfehlung:

Kochen mit Rindfleisch

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