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Ente mit Pilzen

Ente mit Pilzen

Zutaten:
500g getrocknete Pilze, 1 küchenfertige Ente (ca. 1,5kg), 2 große Zwiebeln, Kräutersalz, Pfeffer, Rapsöl

Zubereitung:
Die Pilze in eine Schüssel geben. Die Schüssel mit Wasser auffüllen und die Pilze 120 Minuten einweichen lassen.

Die Ente außen und innen mit kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. In einem Bräter 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Ente in das heiße Öl legen und durch Drehen von allen Seiten gut anbraten.

Die Pilze in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Den offenen Bräter bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen stellen und 90 Minuten fertig garen. Die Gans in der Zwischenzeit mehrmals mit dem Bratsud begießen.

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Wenn der Bratsud eingekocht ist, den Bräter kurz aus dem Backofen nehmen. Die Ente aus dem Bräter nehmen. 50ml Wasser zugießen und den Bratsatz aufrühren. Die Ente wieder in den Bräter legen und die Zwiebelspalten um die Ente herum verteilen. Den Bräter wieder in den Backofen setzen. Wenn der Bratsatz wieder eingekocht ist, wenig Wasser zugießen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze in das heiße Öl geben und einige Minuten darin dämpfen. Die Ente nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen. Die Ente in Stücke teilen und auf einer Fleischplatte im Backofen warm stellen.

Den Bräter auf eine Herdplatte stellen. Die Pilze in den Bratsatz geben, kurz aufkochen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Pilze auf der Fleischplatte um die Ente herum dekorieren und sofort servieren. Kroketten dazu servieren.

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