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Entenbrust, Kartoffelgratin

Entenbrust mit Kartoffelgratin

Zutaten:
2 Entenbrüste (ca. 850 g), 800 g Kartoffeln, 0,25 l süße Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 Knoblauchzehe, 1 1/2 EL Butterschmalz, 1100 g Brokkoli, 3 TL Butter, 60 g Mandelblättchen, 5-6 EL Orangensaft, 0,2 l Geflügelfond (Fertigprodukt Glas), etwas Zucker

Zubereitung:

Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten. 0,2 l Sahne wird mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss gewürzt. Der Knoblauch wird abgezogen und eine gefettete Auflaufform damit ausgerieben. Nun die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten uns die Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C wird das Gratin etwa 40 Minuten gebacken -> gratinieren.

Zwischenzeitlich die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz (zunächst mit der Hautseite nach unten) kräftig anbraten. Dann unter mehrmaligem Wenden in 20 Minuten fertig braten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser in ca. 9 Minuten fertig kochen.

Butter schmelzen und die Mandelblättchen darin rösten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den entfetteten Bratenfond mit Orangensaft und Geflügelfond ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Etwa 6 Minuten köcheln lassen und zur Verfeinerung restliche Sahne zugeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Entenbrustscheiben, Brokkoli und Kartoffelgratin schön anrichten und mit einer Orangenscheibe garniert servieren.

Empfehlung:

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