Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Hähnchensalat

Hähnchensalat

Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln, 400 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Öl, 4 saure Gurken, 2 EL eingelegte Kapern

Für das Dressing:
1 Becher saure Sahne (200 g), 2 EL Essig, 50 ml Brühe, Dillspitzen nach Geschmack (ca. 1 - 2 TL), Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln waschen - als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in erhitzetem Öl ca. 15 Minuten braten und in Würfel schneiden. Gurken würfeln, mit Kartoffeln und Kapern und Hähnchenbrust vermischen. Für das Dressing saure Sahne, Essig, Brühe und Dill verrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Kurze Zeit durchziehen lassen und evt. nochmals abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn es mal schnell gehen soll - die Kartoffeln kann man auch gut am Tag zuvor schon abkochen.

Region:
Lettland

Köchin oder Koch:
Birgit

Homepage:
Onlineversand rund ums Kind

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.