Hähnchensalat
Hähnchensalat
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln, 400 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Öl, 4 saure Gurken, 2 EL eingelegte Kapern
Für das Dressing:
1 Becher saure Sahne (200 g), 2 EL Essig, 50 ml Brühe, Dillspitzen nach Geschmack (ca. 1 - 2 TL), Zucker
Zubereitung:
Kartoffeln waschen - als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in erhitzetem Öl ca. 15 Minuten braten und in Würfel schneiden. Gurken würfeln, mit Kartoffeln und Kapern und Hähnchenbrust vermischen. Für das Dressing saure Sahne, Essig, Brühe und Dill verrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Kurze Zeit durchziehen lassen und evt. nochmals abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn es mal schnell gehen soll - die Kartoffeln kann man auch gut am Tag zuvor schon abkochen.
Region:
Lettland
Köchin oder Koch:
Birgit
Homepage:
Onlineversand rund ums Kind
Empfehlung:
Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.