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Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Zutaten:
1 Suppenhuhn, 1,5 l Wasser, 250 g Dosenspargel, 200 g Champignons (frisch oder Dose), Pfefferkörner, Salz, 1 Zwiebel, 3 Lorbeerblätter, 1 Bund Suppengrün, 60 g Butter, 50 g Mehl, 125 ml Sahne, 2 Eigelb, 1 Pfeffer, 3 TL Weißwein

Zubereitung:
Das Wasser in einem großen Topf mit Pfefferkörnern, Salz, fein gehackter Zwiebel, Lorbeerblättern und klein geschnittenem Suppengrün zum Kochen bringen.

Das Huhn gewaschen hineingeben und zugedeckt (bei schwacher Hitze) etwa 90 Minuten weich kochen.

Das Suppenhuhn heraus nehmen, die Brühe beiseite stellen. Die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, mit dem Mehl eine Schwitze erstellen.

0,5 l der Brühe durch ein Sieb zur Mehlschwitze geben und gut rühren. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Sauce geben. Den abgetropften Spargel, die Champignons und das Hühnerfleisch zufügen und kurz erhitzen. Mit Pfeffer, einer Prise Salz und Weißwein abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Reis (Langkorn) servieren

Region:

Köchin oder Koch:

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Kochrezept

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