Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Knoblauchhähnchen

Rezept für ein Knoblauchhähnchen

Zutaten:
1 Hähnchen, 3 Zwiebeln, 150 ml Hühnerbrühe, Mehl, 1 Bund Möhren, Petersilie, 14 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 rote Paprikaschote, Salz, Pfeffer, Crème fraîche, 350 ml Apfel-Cidre

Zubereitung:
Hähnchen in Teile zerlegen, Haut abziehen, abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, Anschließend in Mehl wälzen. Hähnchenfleisch in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten, kurz aus dem Bräter nehmen.

Knoblauchzehen in dem verbliebenem Bratfett anbraten, Fleisch wieder einlegen. Hühnerbrühe und Cidre zugießen. Die geschälten Zwiebeln zufügen, ca. 25 Minuten schmoren lassen.

Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln, klein hacken. Möhren abschaben, waschen, streifig schneiden, alles zugeben, 20 Min. mitdünsten.

Hähnchenfleisch, Gemüse anrichten, Bratensud würzen, abschmecken. Knoblauchhähnchen, Reis, Weißwein - eine raffinierte Mahlzeit!

Empfehlung: