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Wildente mit Speck

Wildente mit Speckstreifen

Zutaten:
1 Wildente (ca. 800g), Salz, 125 g magere Speckstreifen (in dünne Scheiben geschnitten), 50g Butter, 2 gr. Äpfel (geschält, entkernt, in kl. Würfel geschnitten), 2 Zwiebeln (geschält, geviertelt), 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 4 Wacholderbeeren (zerdrückt), 1/4l heißes Wasser, 1 TL Stärkemehl (in 2 EL kaltem Wasser angerührt), Rotwein, Madeira

Zubereitung:

Die küchenfertige Ente waschen, gut abtrocknen und innen und außen mit Salz würzen und mit Speckstreifen umwickeln. In einem Bräter die Butter zerlassen, die Ente hineinlegen und offen gut anbraten.

Die Äpfel und die mit Nelken gespickten Zwiebelviertel kurz mit erhitzen. Die Gewürze hinzugeben und mit dem kochenden Wasser auffüllen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel die Ente ca. 2 Std. schmoren lassen. Verdampftes Wasser eventuell nachfüllen.

Wenn die Ente fertig ist, die Speckstreifen entfernen und zum Anrichten auf einer heißen Platte verwenden. Die Ente in Portiosstücke teilen und darauf servieren.

Die Gewürze aus dem Bratensatz entfernen, die Soße durchpassieren, mit dem angerührten Stärkemehl binden und mit Rotwein und Madeira abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Sauerkraut und Schupfnudeln servieren.

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Kochrezept

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