Spargel auf Tomatencarpaccio
Spargel auf Tomatencarpaccio
Zutaten:
500 g weißer Spargel, 500 g Strauchtomaten, 200 g herzhafter Käse, 1 TL Butter, 2 EL Essig, 2 TL Zucker, 3 EL Kräuterbutter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden entfernen. Ca. 3 Liter Wasser mit Butter, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin ca. 12 Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheibchen schneiden und auf feuerfeste Teller verteilen.
Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und auf die Tomatenscheiben legen.
Den Käse reiben, über Spargel und Tomaten streuen, die Kräuterbutter in Flöckchen darauf setzen und 5 Minuten überbacken.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischen Kräutern garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Ciabattasemmeln servieren
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