Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Günstig Kochen

Soljanka

Rezept für eine Soljanka

günstige / billige Zutaten:
150 g Schweinegulasch (0,75 €)
100 g Zwiebeln (0,05 €)
150 g Hähnchenbrust (0,75 €)
150 g Gewürzgurken (0,14 €)
2 EL Instant-Brühe (0,08 €)
3 EL Öl (0,15 €)
50 g Tomatenmark (0,14 €)
5 g Lorbeerblätter (0,17 €)
½ Bund Petersilie (0,30 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
100 g saure Sahne (0,15 €)
1 Zitrone (0,25 €)

preiswerte Zubereitung:
Die Brühe in einem Liter kochendem Wasser auflösen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, dann in die Brühe geben und gar kochen. Das dauert ungefähr 45 Minuten. Inzwischen werden die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Gewürzgurken werden in feine Streifen geschnitten und dazu gegeben. Dann auch das Tomatenmark dazugeben und alles etwa 5 Minuten weitergaren. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe wieder zum Kochen bringen und alles außer Sahne, Petersilie und Zitrone in die Brühe geben und noch einmal 10 Minuten kochen. Inzwischen die Petersilie hacken und die Zitrone vierteln.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks saure Sahne in die Mitte setzen, mit Petersilie bestreuen und mit je einem Zitronenviertel garniert servieren. Das Rezept ist ausreichend für zwei Personen. Kostenpunkt: 3,03 Euro.

ein günstiges Kochrezept zubereiten

Ein aktuelles Thema in der Küche sind billige - Rezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.