Bananensplit
Bananensplit
Zutaten:
1 Banane, 1 Stk. Vollmilch Blockschokolade, 4 EL Milch, 1 TL Butter, 2 Kugeln Vanille-Eis, Schlagsahne
Zubereitung:
Die Milch im Topf erwärmen, Butter und Schokolade dazugeben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Öfters umrühren und Hitze reduzieren, sobald die Schokolade flüssig ist. Einfacher ist der Schmelzvorganng im Wasserbad.
Die Banane längs halbieren, in eine Dessertschale geben und das Eis daneben legen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die warme Schokosauce über Bananen und Eis verteilen. Zum Schluß etwas Sahne oben drauf.
Empfehlung:
Nachtisch, Dessert
Kommentar zu diesem Rezept abgeben
Ines:
die schokolade sollte man in einem wasserbad schmelzen lassen. sonst ist die schokolade zu dünn!!!