Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Bananensplit

Bananensplit

Zutaten:
1 Banane, 1 Stk. Vollmilch Blockschokolade, 4 EL Milch, 1 TL Butter, 2 Kugeln Vanille-Eis, Schlagsahne

Zubereitung:

Die Milch im Topf erwärmen, Butter und Schokolade dazugeben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

Öfters umrühren und Hitze reduzieren, sobald die Schokolade flüssig ist. Einfacher ist der Schmelzvorganng im Wasserbad.

Die Banane längs halbieren, in eine Dessertschale geben und das Eis daneben legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die warme Schokosauce über Bananen und Eis verteilen. Zum Schluß etwas Sahne oben drauf.

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert

Kommentar zu diesem Rezept abgeben

Ines:
die schokolade sollte man in einem wasserbad schmelzen lassen. sonst ist die schokolade zu dünn!!!