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Beeren-Quarkcreme

Beeren-Quarkcreme zubereiten

Zutaten:
0,500 l roter Kirschsaft, 190 g Zucker, 600 g TK-Beeren nach Geschmack, 4 EL Stärke, 120 g Löffelbiskuits, 3-4 EL Rum zum Beträufeln der Biskuits, 1 großen und 1 kleinen Becher Magerquark (insg.750g), 80 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher süße Sahne, Schokostreusel/zurückbehaltene Beeren

Zubereitung:
Vom Kirschsaft 5 EL entnehmen und die Stärke darin verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen, dann die Stärke einrühren und nochmals zum Kochen bringen. Die TK-Beeren nun zugeben und wieder zum Kochen bringen.

Das Kompott kalt werden lassen. Nun die Löffelbiskuits zerteilen, auflegen und mit wenig Rum beträufeln. Den Magerquark mit Puderzucker und Vanillezucker mischen, die steif geschlagene Sahne unterheben. In 8 dekorative Dessertgläser zuerst Quark dann Biskuits, dann Kompott und wieder Quark einschichten. Mit Schokostreuseln oder Früchten garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein fettarmes und trotzdem leckeres Dessert.

Empfehlung:

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