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Birnen im Teig

Birnen im Teig

Zutaten:
ca. 1 kg geschälte, halbierte Birnen (Saft aus der Dose wird für die Sauce verwendet), 75-100 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 Zimtstange, 1-2 Nelken, 1/8 l Wasser, 1/8 l Weißwein.

Zum Binden: 2-3 EL Mondamin.

Für den Teig: 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 Eier, 150 g Mondamin, 100 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver. Zum Bestäuben: Puderzucker.

Zubereitung:

Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Wasser und Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Birnen hinein geben und darin garen. Zimtstange und Nelken herausnehmen und die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach in die Auflaufform füllen.

Für den Teig das Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig über die Birnen verteilen, die Auflaufform auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und mit Birnensoße servieren.

Für die Soße das Mondamin in Weißwein anrühren. Birnensaft zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Empfehlung:

Nachtisch, Dessertrezept

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