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Bratapfel

Bratäpfel im Römertopf

Zutaten:
8 TL Rosinen, 8 TL Rum, 8 Stücke Würfelzucker, 8 TL gehackte Mandeln, 4 Äpfel, Butter

Zubereitung:

Die Deckel der Römertöpfe in kaltes Wasser einlegen.

Die Rosinen werden in Rum getränkt. Die Äpfel waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher die Kernhäuser entfernen. Jeden Apfel mit einem Stück Zucker am Boden verschließen.

Die Mandeln mit den Rum-Rosinen mischen und in die Äpfel füllen. Jeweils einen Apfel in eine Form stellen und Butterflöckchen darüber geben.

Die Deckel wieder daraufgeben und in den kalten Backofen schieben. Jetzt die Bratäpfel bei 190 Grad in 40 Minuten garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein besonderer Nachtisch für die Vorweihnachtszeit.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Nachtisch, Dessert, Süßspeise

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