Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Erdbeer-Orangenlikör-Quark

Erdbeer - Orangenlikör - Quarkspeise

Zutaten:
200 g Erdbeeren, 500 g Speisequark, 20 ml Orangenlikör, 1 EßL Zitronensaft, 5 EßL Orangensaft, 100 g Zucker, 100 g weiße Raspelschokolade, 1 Clementine

Zubereitung:

Die Erdbeeren mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft gut mischen und kurze Zeit ziehen lassen, anschließend leicht pürieren, muss nicht ganz flüssig werden.

Den Quark mit dem Zucker und dem Orangenlikör ebenfalls gut verrühren und in kleine Dessertschalen gleichmäßig verteilen. Danach die Erdbeermasse darüber geben und mit weißer Schokolade bestreuen und den Clementinenspalten garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Nachtisch kann bereits einige Stunden zuvor zubereitet werden und im Kühlschrank frisch gehalten werden, vor dem Servieren dann dekorieren. Nach Bedarf kann die Nachspeise auch noch mit etwas Schlagsahne angerichtet werden.

Guten Appetit!

Empfehlung:

Nachspeise, Dessertrezept

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.