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Kaiserschmarren Rezept

Rezept für Kaiserschmarren

Zutaten:
4 Eier, 200 ml. Milch, 120 g. gesiebtes Mehl, 30 g. Zucker, eine Prise Salz, 30 g. Rosinen, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Fett zum Backen, Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:
Als Vorbereitung legen Sie die Rosinen in Rum ein.

Nun trennen Sie die Eier. Das Eigelb rühren sie mit der Milch, dem Mehl, einer Prise abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker zu einer glatten Masse. Das Eiweiß wird mit dem Salz und dem Zucker vermengt und zu Eischnee geschlagen. Den Schnee heben Sie unter die Eigelbmasse.

Erhitzen Sie Fett in einer ofenfesten Pfanne und gießen Sie den Teig etwa 1 cm hoch ein und verteilen Sie die eingelegten Rosinen auf dem Teig. Den Teig leicht an backen. Die Pfanne in einen auf 200 Grad vor geheizten Backofen schieben. Den Teig zwischendurch wenden das er von beiden Seiten anzieht. Dann aus Backofen nehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen.

Den Teig auf eine Seite der Pfanne schieben. Auf die andere Hälfte 2-3 EL Zucker streuen. Den Zucker bis zur leichten Braunfärbung karamellisieren. Den Teig darin schwenken.

Die Zubereitungszeit beträgt bei einem einfachen Arbeitsaufwand etwa 30 Minuten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Kaiserschmarren auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Passende Beilagen dazu wären Preiselbeersahne oder typisch österreichisch Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott).

Empfehlung:

eine Spezialität aus Osterreich

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.