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Kürbisdessert, Karamel

Karamellisiertes Kürbisdessert

Zutaten:
650 g Kürbisfleisch, 3 Orangen, 2 EL Honig, 40 g Butter, 0,125 l Orangensaft, 1 TL Vanillezucker, 1TL Zimt, 0,2 l Süße Sahne, Minze

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und in Filets schneiden. Dann die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.

Die Orangenfilets und die Kürbisscheiben hineingeben und mit dem Honig unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen und mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.

Kürbis bei wenig Hitze einkochen lassen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Danach die Masse abkühlen lassen und die Hälfte davon in schöne Weingläser geben.

Die Sahne steif schlagen und ebenso die Hälfte davon auf das Kürbisdessert geben. Die Gläser mit der restlichen Kürbismasse auffüllen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem Tupfen Sahne, einem Kürbisscheibchen und Minze garniert, servieren.

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Köchin oder Koch:

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