Mandelcreme
Mandelcreme auf leichte Art
Zutaten:
0,25 l Milch 1,5 % Fett, 5 Blatt weiße Gelatine, 60 g gemahlene Mandeln, 2 Tropfen Bittermandelöl, Süßstoff, 480 g Beerengrütze, 8 Eiweiß
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit den Mandeln etwa 3 - 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren. Nun Eiweiße mit dem Mandelaroma steif schlagen und in die Creme rühren.
Mit Süßstoff süßen und die Masse in 4 kleine Förmchen füllen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, auf Teller stürzen und mit der Grütze ausgarnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein kalorienarmes Dessert.
Empfehlung:
Kochrezept
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