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Nusspudding

Rezept für Nusspudding

Zutaten:
200 g Quark (Magerstufe), 60 g Zartbitterschokolade, 2 Päckchen Vanillezucker, 40 g geriebene Walnüsse (oder Haselnüsse oder Mandeln), 4 EL Zucker, 4 Eier, etwas geriebene Zitronenschale, Butter, Zucker

Zubereitung:
Die Schokolade wird in einem Wasserbad sehr langsam zum Schmelzen gebracht. Die Eier werden getrennt, dann werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker verrührt, bis sie eine schaumige Konsistenz haben und dann mit dem Quark sowie der Zitronenschale vermischt. Das Eiweiß wird mit dem Zucker steif geschlagen. Erst die Nüsse, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Vier Souffléförmchen werden mit Butter leicht eingefettet und mit Zucker ausgestreut, dann wird die Quarkmasse eingefüllt und bei 90 Grad etwa eine halbe Stunde gedämpft.

Den Pudding nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

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