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Sauerkirschkaltschale

Sauerkirsch - Kaltschale

Zutaten:
150 g Sauerkirschen, 0,150 l Kirschsaft, 2 EL Zucker, 2 TL Speisestärke, 1 Eiweiß, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, Zimt

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann die Hälfte davon in einen Topf geben und mit 2 TL Zucker bestreuen. Kirschsaft angießen, aufkochen lassen und 12 Minuten köcheln lassen.

Die Speisestärke in etwas Wasser verquirlen, in die Suppe rühren und diese aufkochen lassen. Nun die übrigen Kirschen dazugeben und wieder kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Eiweiß steif schlagen. Mit restlichem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft nach und nach zugeben und schlagen bis die Masse fest ist.

Nun Wasser in einem großen Topf bis fast zum Siedepunkt erhitzen. Kleine Nocken aus dem Eischnee abstechen und im heißen Wasser 1 Minute garziehen lassen. Mit einem Kochlöffel wenden und nochmals 1 Minute garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Nocken auf die Kirschsuppe setzen und mit servieren. Eventuell mit Zimtpulver leicht bestäuben.

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