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Brotsalat

Toskanischer Brotsalat

Zutaten:
450 g altbackenes, italienisches Weißbrot, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Pfund Tomaten, 90 g Oliven schwarz, 0,1 l Olivenöl, 5 EL Balsamico-Essig, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, frisches Basilikum

Zubereitung:

Die Paprika hälfteln, die weißen Kernhäute entfernen und waschen. Danach die Paprika nochmal durchschneiden. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech geben und unter dem Grill solange lassen, bis die Haut Blasen zeigt. Dann herausnehmen, in ein feuchtes Geschirr-Tuch wickeln und auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen die Haut der Paprikastücke abziehen. Das Weißbrot in Stücke und die Paprika in Streifen schneiden. Die Brotstücke auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 7 Minuten rösten lassen. Das geröstete Brot aus dem Ofen nehmen und ebenso auskühlen lassen.

Die Oliven entkernen und sehr klein schneiden. Die Tomaten werden mit kochendem Wasser übergossen, danach mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sich die Haut abziehen lässt. Die Tomaten vierteln, die Kerne herausschneiden und dann achteln. Knoblauch abschälen und durch eine Presse drücken. Nun Knoblauch, Balsamico,

Olivenöl, Pfeffer und Salz miteinander verrühren. Dieses Salatdressing über die Weißbrotstücke, die inzwischen abgekühlt sind träufeln. Jetzt die übrigen Zutaten dazugeben und alles miteinander vermischen.

Bevor der Salat serviert wird, soll er 1 1/2 Stunden durchziehen und wird nocheinmal abgeschmeckt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein einfaches, aber sehr leckeres Salatrezept, dass sich gut vorbereiten läßt.

Region:
Toskana

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