Bunter Salat mit Putenbrust
Bunter Salat mit gebratener Putenbrust
Zutaten:
½ kg Putenbrust, 100g Speckwürfel, 2 Stauden Chicorée, 1 Stange Lauch, 1 Becher Creme leicht, 1 Schale Cherry-Tomaten, Kräutersalz, 2 EL Tomatenmark, 4 EL Cognac, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Die Putenbrust unter fließend kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, Stilansätze ausschneiden und vierteln. Bei den Chicorée-Stauden ca. 1 cm Wurzelansatz abschneiden und den Stunk keilförmig ausschneiden. Die Blätter auseinander nehmen und je nach Größe noch einmal halbieren. Die Blätter waschen und trocken schleudern.
Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer anti-haft Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen. Den Speck zugeben und darin gut auslassen und anbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtrocknen lassen.
Die Putenwürfel in den Bratsatz legen und darin von allen Seiten gut anbraten. Den Lauch zugeben, unter Rühren mit anbraten und die Fleisch-Lauchmischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Creme leicht in eine kleine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen leicht aufschlagen. Cognac und Tomatenmark zugeben und gut unterrühren. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Putenwürfel und Lauch in eine große Schüssel geben. Tomatenviertel und Chicorée ebenfalls in die Schüssel geben. Die Soße über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkorntoast und Kräuterbutter dazu reichen.
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