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Fleischwurst-Tomatensalat

Fleischwurst-Tomatensalat

Zutaten: (für 4 Portionen)
600 gr. Fleischwurst
600 gr. Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Wasser
4-5 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Pflanzenöl nach Wahl
1/2 TL Salz oder nach Geschmack
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 gehäufter TL Zucker
2 TL Salatkräuter

Zubereitung:
Die Fleischwurst erst in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann diese Scheiben in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln, die Zwiebel fein würfeln.

Aus Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Salatkräutern eine Sauce mixen, diese über die Wurst-Tomatenmischung geben, gut untermischen und mindestens 20 min. ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frische, schnelle Sommermahlzeit, fürs Picknick.
Dazu ein kühles Weizen oder Radla.

Region:
Oberfranken

Köchin oder Koch:
Monika Künneth

Empfehlung:

Wurstsalat

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