Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Schnipselsalat

Schnipselsalat zubereiten

Zutaten:
400 g Tomaten, 1 Salatgurke, 2 gelbe Paprikaschoten, 1 grüne Paprikaschote, 1 kleine Zucchini, 1 Karotte, Radischen, 1 rote Zwiebel, Brotwürfel geröstet

Für die Vinaigrette:
2 EL Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Scheichen schneiden. Paprikaschoten und Zucchini klein schneiden, Karotte und Radischen in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe zerdrücken und alle anderen Zutaten zugeben, vermischen und abschmecken.

Vinaigrette erst kurz vor dem servieren darüber geben und vorsichtig durchmischen. Die gerösteten Brotwürfel einfach oben darüber streuen.

Empfehlung: