Thunfischsalat
Thunfischsalat mit weißen Bohnen
Zutaten:
200g weiße Bohnen, 2 Thunfisch aus der Dose (in Wasser), 1 kleine Zwiebel, Bund Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Öl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Entweder wählt man bereits fertige, eingelegte Bohnen oder getrocknete. Diese müssen mindestens vier Stunden in Wasser eingeweicht werden. Zu empfehlen sind eingelegte Bohnen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Den Thunfisch mit der Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig ist, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Bohnen mit dem restlichen Gemüse vermischen und wenige Tropfen Zitronensaft darüber geben. Wenn der Fisch abkühlt ist, zu den Bohnen geben und nochmals mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Dieses Gericht ist eine wunderbare Vorspeise und im Sommer sehr beliebt. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Guten Appetit!
Empfehlung:
Salatrezept mit Fisch
Kommentar zu diesem Rezept abgeben