Fenchelsauce
Fenchel - Sahne Sauce
Zutaten:
2 kleine Fenchelknollen, 1 mehlig kochende Kartoffel, 25 g Butter, 0,2 l Geflügelfond, 0,2 l Schlagsahne, 0,2 l trockener Weißwein, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen und das Grün beiseite legen. Kartoffel schälen und achteln, in Butter andünsten und salzen.
Den Geflügelfond angießen und das Gemüse weich kochen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Nebenher die Sahne um etwa ein Drittel einkochen.
Das Fenchelgrün abspülen, trocknen und fein hacken. Die Fenchel - Kartoffelmasse mit der reduzierten Sahne und dem Wein unter Rühren erhitzen, nicht kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit dem Fenchelgrün bestreuen.
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Sossenrezept
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