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Salatdressing

Salat Dressing - Grund-Dressing und Variationen

Zutaten Grund-Dressing:
250ml Keimöl, 150ml Aceto Balsamico Essig, 1/2 TL Zucker, 1 1/2 TL Kräutersalz, etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Variation Knoblauch:
2 Knoblauchzehen
Variation Kräuter:
15 gefrorene Kräuter-Mix oder 3 EL von 6 verschiedenen frischen Kräutern gemischt.
Variation Senf:
3 TL körniger Senf

Zubereitung:

Für das Grund-Dressing Öl und Essig in eine Schüssel geben. Zucker und Kräutersalz mit dem Schneebesen darin verrühren und lösen. Den Pfeffer ebenfalls einrühren. In einem geschlossenen Behälter ist das Dressing gekühlt ca. 3 Tage haltbar. Vor der Verwendung muss das Dressing allerdings nochmals gut verrührt werden, da sich in Ruhe die Phasen (Öl/Essig) trennen. Die Menge reicht für ca. 2-3 Salate.

Knoblauch-Dressing:
Die Knoblauchzehen werden geschält und in das Grund-Dressing gepresst. Das Dressing wird gut verrührt und sofort über den Salat gegeben.

Kräuter-Dressing:
Die frischen Kräuter werden gewaschen, geputzt, klein geschnitten oder gewogen und anschließend in das Grund-Dressing gemischt. Das Dressing wird umgehend über den Salat gegeben. Alternativ kann man auch 15g gefrorene Kräutermischung verwenden.

Senf-Dressing:
Der Senf wird in das Grund-Dressing gerührt und dieses gleich über den Salat gegeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Je nach Geschmack kann man auch zwei oder alle drei Variationen in das Grund-Dressing mischen. Wichtig ist nur, dass das Dressing mit den Variations-Zutaten umgehend verwendet werden sollte.

Empfehlung:

Dressing Grundrezept

Sossenrezepte sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.