Cocktailwürstchen im Teig
Cocktailwürstchen im Teig
Zutaten:
125 Gramm Speisequark, 4 Esslöffel Milch, 1 Eigelb, 1 Eiweiß, 4 Esslöffel Speiseöl, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 250 Gramm Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 24 Cocktailwürstchen, Dosenmilch
Zubereitung:
Den Quark, die Milch, das Eigelb, 1/2 Eiweiß, das Speiseöl und das Salz mit einem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen, dann sieben und die Hälfte davon mit Quark unter den Teig rühren, den Rest des Mehls unterkneten.
Den Teig ausrollen, dann acht Quadrate (ca. zwölf mal zwölf cm) ausschneiden, die Ränder mit 1/2 Eiweiß bestreichen und die Cocktailwürstchen auf die Quadrate verteilen.
Die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder leicht andrücken, die Teigtaschen mit Dosenmilch bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 20 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ideal bei zu jeder Party / Buffet.
Empfehlung:
leckerer Snack
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.