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Eier in Gelee

Eier in Gelee

Zutaten:
6 hart gekochte, gepellte Eier, 4 Tomaten, 250 g gekochter Schinken in Scheiben. Für das Gelee: 3/8 I Weißwein, 1/4 I Wasser, 1 Fleischbrühwürfel für 1/2 l Flüssigkeit, Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 TL weiße Pfefferkörner, 2 Nelken, 8 Blatt helle Gelatine

Zubereitung:

Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Wein, Wasser, Brühwürfel, Petersilie, in Scheiben geschnittene Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Nelken aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in der heißen Brühe auflösen. Die nur noch lauwarme Brühe durch ein feines Sieb gießen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelee 1 cm hoch in eine kalt ausgespülte Form gießen, im Kühlschrank fest werden lassen, mit Eischeiben auslegen.

Erneut Gelee darüber gießen, erstarren lassen und mit Ei- und Tomatenscheiben belegen. In die Mitte Schinken und Ei füllen, zuletzt Gelee darüber gießen. Form 2-3 Stunden kalt stellen, danach durch Eintauchen in heißes Wasser stürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersiliensträußchen und halben Tomatenscheiben garnieren.

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Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.