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Kartoffelmaultaschen, Apfelquark

Kartoffelmaultaschen mit Apfelquark

Zutaten:
400 Gramm Kartoffeln, 100 Gramm Mehl, 2 Eier, 400 Gramm Apfelscheiben, 300 Gramm Quark, 1/8 Liter saure Sahne, 80 Gramm Rosinen, 100 Gramm Honig, 120 Gramm Haferflocken und 1 Eigelb

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden als Pellkartoffeln gekocht und danach, zum abkühlen, beiseite gestellt. Nach dem abkühlen, werden die Kartoffeln durch eine Presse gedrückt und mit dem Mehl, den Haferflocken, den Eiern und etwas Butter, zu einem Teig verrührt. Danach den Teig ruhen lassen.

Der Quark wird mit der sauren Sahne verrührt. Danach kommen die Apfelscheiben, die Rosinen, der Honig und 2 Esslöffel Haferflocken untergerührt.
Der Kartoffelteig wird ausgerollt und in Quadrate geschnitten ( ca. 10 mal 10 cm ), dann auf der einen Hälfte die Sahne - Quark Füllung geben. Die andere Hälfte wird darüber geklappt und nach dem andrücken, mit etwas Eigelb bestrichen.

Den Backofen auf 180 ° Celsius vorheizen und die Maultaschen ungefähr 40 Minuten durchbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Gericht schmeckt zu allen Anlässen.

Empfehlung:

regionales Rezept

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