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Leberknödel

Rezept für Leberknödel

Zutaten:
500 g Kalbsleber, 2 Brötchen (altbacken), Milch, 3 Eier, 1 Zwiebel, 200 g Schweinekamm, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, 2 l Fleischbrühe, Majoran

Zubereitung:
Milch etwas erwärmen, Brötchen darin einweichen, anschließend gut ausdrücken. Zwiebel schälen, klein hacken. Schweinekamm und die Kalbsleber in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten (Zwiebel, Brötchen, Leber und Fleisch) pürieren.

Eier einzeln aufschlagen, zu der Masse geben. Die Gewürze unterheben (darf kräftig sein), abschmecken. Leberknödelteig zudecken, ca. 2 Std. kalt stellen.

Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Kleine Portionen Leberknödelteig mit einem Esslöffel abstechen, in die Brühe gleiten lassen. Ca. 15 Min. garen, nicht kochen!
Die fertigen Leberknödel schwimmen an der Oberfläche. Vorsichtig mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben. Kartoffelpüree, Sauerkraut mit Leberknödel - ein sehr schmackhaftes Gericht.

Tipp: Mit goldbraunen Zwiebelringen garniert - ein Genuss!

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