Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Pfannkuchen mit Speck

Pfannkuchen mit Speck zubereiten

Zutaten:
250g Schinkenwürfel, 60g Speisestärke, 60g Weizenmehl, 2 Eier, ca. 125ml Milch, Keimöl, 1TL Weinsteinbackpulver, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee aufschlagen. Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Eigelbe, etwas Salz und nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee zugeben und unterheben.

2 gestr. EL Schinkenwürfel in eine beschichtete Pfanne geben und auslassen. Die Würfel gut verteilen und etwas Teig darüber gießen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit dem restlichen Speck und Teig ebenso verfahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen frischen Eisbergsalat dazu reichen.

Empfehlung:

ein herzhaftes Pfannkuchenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.